职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
用户中心  当前位置:首页  >  用户中心  >  企业管理  >  合作信息
中国职业技术教育学会校企合作工作委员会成立大会在杭州隆重举行
作者:李蒙出自:发布时间:2010年05月18日

        2010年4月20日,中国职业技术教育学会校企合作工作委员会成立大会在杭州隆重召开,会议由浙江天煌科技实业有限公司(天煌教仪)承办。中国职教学会会长、教育部原副部长张天保,教育部职成司综合处处长刘培俊以及浙江省教育厅、天津市教委等相关领导出席了成立大会。来自全国各企业、行业协会、职业院校的138个单位共200多名代表参加了会议。

  会议召开了中国职业技术教育学会校企合作工作委员会第一次理事大会,审议、讨论通过了《中国职业技术教育学会校企合作工作委员会工作条例(讨论稿)》,选举产生了校企合作工作委员会第一届常务理事及理事大会领导成员,“天煌教仪”董事长黄华圣当选为校企合作工作委员会副主任。
 
大会邀请了教育部职成司综合处杨克、中国机械联合会机械工业教育发展中心主任孙长庆、浙江天煌科技实业有限公司董事长黄华圣、深圳职业技术学院副院长温希东同志分别从教育主管部门、行业组织、企业、职业院校的视角对校企合作相关问题作了主题报告。最后, 中国职业技术教育学会校企合作工作委员会主任龙德毅同志通报了校企合作工作委员会“校企一体化信息平台”、《天津职业院校联合学报》搭建校企合作交流、信息贡献平台的建设情况,对成立大会进行了总结。
 
会议期间,与会代表参观了浙江天煌科技实业有限公司,对企业规模、研发力量、职业教育实训考核装备研发理念等给予了充分肯定和高度评价,并希望“天煌”作为中国教育装备行业的龙头企业,能对中国的职业教育事业给予更多的支持与合作!与会的院校代表都纷纷表示希望加强与“天煌”在职业教育领域的交流与合作,进一步为中国职业教育事业健康发展贡献出力量!
 
校企合作工作委员会的成立为企业界和职业教育界提供了一个学术交流的、信息共享、促进合作、机制创新的平台,为将全国范围内的职业教育校企合作理论研究和实践探索有机地整合起来创造了有利条件,将有利于促进我国职业教育校企合作办学模式的改革与创新。
 
 
 
(责任编辑:天煌教仪)
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682