职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
职教推广  当前位置:首页  >  职教推广
北大青鸟IT培训 受到大学毕业生的热捧
作者:出自:东北新闻网发布时间:2010年05月17日

    目前正是大学生应届毕业生找工作的高峰时期,记者在采访了国内几家知名的培训机构时却发现越来越多的大学应届毕业生并没有急于找工作。这些大学毕业生们而是选了职业培训充电,特别是像北大青鸟这样的IT培训机构受到了大学生们的热捧。

  小汪是国际贸易专业的应届毕业生他告诉记者,由于08年的经济危机国外的经济不景气,国内外贸企业市场萎缩,很多企业都在裁员,现在要找本专业的工作特别难,为了拓宽就业途径,所以想充电学一些其它专业技术,现在技术型人才又短缺,在学校计算机方面学的知识量少,因为听同学说北大青鸟可以给推荐工作,所以就在北大青鸟学知堂培训中心报名学习网络工程师专业。

  据悉,应届生中选择继续职业培训深造的学生还很多。而与注重语言沟通培训的培训机构相比,应届生则更加青睐能与就业直接挂钩的IT职业培训,一批专业的IT培训机构成为应届学员关注的焦点,尤其是北大青鸟所倡导的“以就业为导向”的课程设置,在金融危机环境下,更是迎合了学生的需求。

  据了解,北大青鸟目前应届毕业生报名情况比往年有大幅的增长。北大青鸟学知堂培训中心招生负责人表示,今年的就业行势特别复杂,今年要进入社会工作的大学毕业将达到630万之多,加上去年毕业未找到工作的大学生加起来至少是700万人。所以大家都希望通过参加一些职业培训机构充电学习,增加自己的竞争力。IT行业是目前比较热门的职业,而且市场需求量大,像网络工程师专业人才每年的人才缺口有60万,这也是北大青鸟IT教育受到大学生欢迎的原因。

  北大青鸟大力发展职业教育,以就业为导向改革创新,把握面向社会、面向市场的办学方向。”而经过金融危机的洗礼如何真正创新自身职业教育体系,提升学员的就业几率,将是需要研究的重大课题。

(责任编辑:大屯东)
职教推广
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682